更多>>

部门概况


 

  中国美术学院科研创作处成立于2003年,是全院学术研究和创作活动的主管部门,是实践“多元互动,和而不同”战略思想的具体步骤的实施单位,也是凸现学院整体形象的重要组成部分。

  处长:俞坚

  副处长:童赛玲

  

       学院研究机构:  

  校外合作层面研究机构现有7个,分别是:视觉中国传播协同创新中心、文创设计制造业协同创新中心、浙江特色城乡营造协同创新中心、艺术哲学与文化创新研究院、浙江省健康智慧厨房系统重点实验室、纺织服装研究院、城乡统筹综合研究院。

  校级管理层面研究机构现有23个,分别是:高等艺术教育研究院(筹)、包豪斯研究院、色彩研究所、当代纤维艺术研究所(万曼壁挂研究所)、中国书画鉴赏研究中心、现代书法研究中心、美术史论研究中心、展示文化研究中心、艺术史学研究中心、艺术现象学研究所、建筑营造研究中心、公共艺术研究中心、人文与艺术教育研究中心、古文字书法研究中心、跨媒体艺术研究中心、文化遗产研究中心、岩彩画研究所、互动艺术与技术研究所、工业设计研究院、3D音画研究所、中国文化设计研究所、中国水彩研究中心、中国思想史与书画研究中心(筹)。

    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率