4、建筑色彩设计

建筑色彩设计有利于体现地域色彩特质,体现色彩审美的时代性,丰富建筑色彩文化内涵,塑造单体建筑、片区建筑群乃至整个城市的独特魅力,增强人们对环境的心理认同感,提升城市空间美学和居住环境品质。

服务内容:单体建筑色彩设计(任务深度:对单体建筑色彩形象进行定义,明确指定屋顶、立面、构件、窗框、玻璃及勾缝剂等部件材料和色谱,提供施工示意图、材料统计表和施工实样);片区建筑群色彩规划和设计(任务深度:对片区内建筑群用色基调进行整体定位,对各个组团的主色调进行定义并对组团内各单体建筑的屋顶、立面、构件、窗框、玻璃及勾缝剂等部件指定材料和用色,提供施工示意图、材料统计表和施工实样);建筑色彩咨询(任务深度:委托项目所在地域或上位色彩规划成果,对其进行外立面色彩效果鉴定,鉴定结果分通过、微调和重新设计三种,并出具色彩咨询鉴定书,对后两种结果提供明确的修改意见)

预期效益:通过色彩设计能很大程度提升原有建筑的形象品质,对商品房建筑的售价提升显著,让消费者有一种物超所值的心理感受。

联系方式:中国美术学院 余老师 0571-87327688

邮箱:dingzongyu@foxmail.com