更多>>

3、城市色彩规划与控制咨询

3、城市色彩规划与控制咨询

  把城市发展看作一个动态变化过程,立足现今,向过去追索成因,关注现况成因,研究当前各种关于这个城市色彩发展的成果,认识和把握城市发展的脉络与进程,提出符合学理的、符合城市发展规律的色彩愿景。

  服务内容:城市色彩总体规划(任务深度:对整个城市或片区的建筑用色倾向提出愿景,构建城市色彩主旋律愿景蓝图);城市片区色彩深化规划(任务深度:对片区内的建筑用色提出主调色、辅调色和点缀用色谱系,提供规划范围内的建筑配色类型,供规划部门后期审核把关所用);城市节点色彩设计(任务深度:对节点内的建筑用色提出主调色、辅调色和点缀用色谱系,提供节点范围内的各建筑单体的配色图谱,供规划部门指导开发商及建筑设计师所用);城市片区色彩营造设计咨询(任务深度:与政府签订年度战略合作协议,遵照城市色彩规划成果,协助规划审批部门对色彩控制区内的建筑外立面色彩进行前期方案审核和把关,对材料实样进行审核,监控外立面色彩的施工效果)

  预期效益:按住建部统计数据,目前全国有近500余个乡镇及县级市以上城市有色彩规划的需求。经过色彩控制和营造的城市,空间美学品质提升显著,城市整体形象精致和谐,显著提高了外来投资的吸引力。

联系方式:中国美术学院 余老师 0571-87327688

邮箱:dingzongyu@foxmail.com

 

 

 

 

 

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率