更多>>

2、城市更新

2、城市更新
  城市有机更新,就是按照城市内在发展规律,在可持续发展的基础上,探求城市的更新与发展。将城市作为一个生命体来对待,使得城市的“生命基因”更新、重组,绽放出“生态、文化与和谐”的特色内涵。
  2007年,中国美术学院受杭州市政府之托,接手南宋御街中山路综合保护与有机更新工程。设计团队以“城市复兴”为策划概念,以“新旧夹杂,和而不同”为基本改造精神,以历史为背景进行新的创作,对街道进行深度改造,对城市空间结构进行梳理,用中国本土的原创建筑来保护城市,保护历史街区,重构山水城市。该城市有机更新工程是杭州市首次针对整个街区进行旧城历史区域的复兴和综合保护,也是继西湖、西溪、运河等综合保护工程之后的城市有机更新的经典案例。
  自中国美术学院成功打造南宋御街?中山路历史街区以来,好评如潮,又先后受邀参与了厦门市鼓浪屿文化振兴与有机更新、宁波海曙区城市背街小巷综合整治规划、咸阳市中心城区旧城改造总体规划等城市有机更新项目。
联系方式:中国美术学院 许老师 0571-88930231
邮箱:25031897@qq.com
 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率