更多>>

4、城市创意


 

4、城市创意
  创意产业园是创意产业重要的发展模式之一。由于产业的合作与互融,文化创意发展到一定程度时,相关的企业和机构在地理空间上首先进行集聚,形成产业组合、互补与合作,以产生孵化效应和整体辐射力。它是具有鲜明文化形象并对外界产生一定吸引力的集生产、交易、休闲、居住为一体的多功能园区,园区内形成了包括生产、发行、消费产供销一体的文化产业链。
  自2007年以来,中国美术学院先后成功打造了西湖创意谷、白马湖生态创意城、中国美术学院国家大学科技(创意)园之凤凰?创意国际以及外桐坞艺术风情小镇。在不同程度上,各个创意产业园都考虑到艺术创意与生活的融合,不仅以文化创意为核心动力,促进产业、生态和文化三者之间的有机融合、有机更新,共同提升,更是关注人的生活与产业有机结合,追求人与自然之间,人与人之间和谐共处,建立城乡文明交相辉映的幸福生活区,是第二代创意产业园的典型。
联系方式:中国美术学院 许老师 0571-88930231
邮箱:25031897@qq.com

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率