更多>>

5、城市会展


 

5、城市会展
  会展业对城市经济特别是第三产业发展的强力带动、对“打造”、经营城市品牌的巨大作用。城市会展作为城市的新名片,将对城市生活、企业发展、社会进步起到至关重要的推动作用。除了耳熟能详的车展、IT展等国际大型展览之外,还包括我们日常见到的各种促销类展览会、旅游类展览会、教育类展览会、婚庆博览会、服装展销会,甚至很多节假日的庙会,这些都是与城市发展密切相关的展览形式。在日趋激烈的竞争中抢占先机,根据每个城市自身的实际,扬长避短,对本地会展业的发展准确定位,做出可行性的规划,并给予有力促进,是各城市发展会展业的可行之道。
  2007年,杭州市委、市政府提出了打造全国文化创意产业中心的战略目标,杭州市各级部门和各个行业都高度重视和关注文化创意产业,由杭州市人民政府、中国美术学院、浙江大学共同主办的中国(杭州)文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)应运而生。该展会是集文化创意的理念、设计、作品、技术、开发、应用等环节为一体的专业性博览会,是继中国动漫节后杭州市规模最大的文化创意会展活动。自2007年至今,文博会已成功举办了六届,充分发挥了杭州的地缘优势和文化特点,追求实效,讲求品质,积极推动了杭州市文化创意产业的发展。文博会始终坚持创造真正推动产业发展的展会亮点,形成理论和实践的积累,探索具有杭州特色的文博会举办方针,形成具有杭州特色的文化创意产业发展模式。
2010年,中国美术学院结缘2010年上海世博会,参与了其中的城市生命馆(主题馆)、浙江馆、杭州馆、宁波馆、中国馆建筑色彩设计、以及中国馆?接待空间设计和艺术品创作、江南广场地景艺术、沿江景观带公共艺术、城市未来馆(主题馆)第四展区规划设计等十余项重要工作,在城市会展方面积累了诸多经验,取得了骄人的成绩。
联系方式:中国美术学院 许老师 0571-88930231
邮箱:25031897@qq.com

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率