更多>>

我院5个项目获得国家艺术基金2016年度资助项目立项

  根据国家艺术基金2016年度资助项目公告名单,我院5个项目获得国家艺术基金2016年度资助项目立项,分别是:由施慧老师主持的传播交流推广资助项目《2016杭州纤维艺术三年展》、由蒋梁老师主持的青年艺术创作人才资助项目《中国精神——史诗大风景组画》(工艺美术创作类)、由韩熙老师主持的青年艺术创作人才资助项目《筑影望境》(工艺美术创作类)、由于洪老师主持的美术创作资助项目《宣纸》(版画)、由应金飞老师主持的美术创作资助项目《水印千年之湖山胜概》(版画)。

  国家艺术基金于2013年正式成立,2016年为该基金第三个申报年度,自基金开始申报以来,我院始终保持良好发展势头。本年度国家艺术基金项目于2016年1月1日面向社会受理项目申报,3月1日截止。在申报受理期内,共有6493个各类机构和个人作为申报主体,申报了7248个项目,申请资助资金总额75.1亿元。与2015年度相比,申报项目量增加2846项,增幅64.7%,较2014年度增加约7成。其中,传播交流推广,申报1104项,进入复评323项,立项资助151项,立项率13.7%;青年艺术创作人才,申报1602项,进入复评487项,立项资助223项,立项率13.9%;美术创作,申报1280项,进入复评383项,立项资助188项,立项率14.7%。

  我院本次立项的项目中,传播交流推广资助项目《2016杭州纤维艺术三年展》由学院组织申报,已经于9月26日在浙江美术馆盛大开幕。该项目依托“丝绸之府”杭州独特的人文历史,凭借浙江省建设文化大省的战略目标,以及汇聚在国际知名学府中国美术学院的艺术人力资源,浙江美术馆、中国丝绸博物馆等现代展示空间和优质国际管理机制,打造跨国界的当代实验艺术舞台,呈现既具有杭州历史文脉与地域特色,又与当今时代、生活对话的当代艺术,将杭州营造成新世纪的国际当代纤维艺术中心。

                                                          科研创作处

                                                         2016年9月30日

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率