更多>>

我院5项课题获得2016年度文化部文化艺术研究项目立项

  根据全国艺术科学规划领导小组办公室通知,经全国艺术科学规划领导小组各学科规划小组评审,全国艺术科学规划领导小组审批,我院5项课题获得2016年度文化部文化艺术研究项目立项,分别是:李文老师主持的《当代中国玻璃艺术史研究——断代、专题、区域艺术史研究》、翁震宇老师主持的《中国美术学科评价体系的研究与构建》、万木春老师主持的《17-19世纪中国西部的旅行》、刘智海老师主持的《基于虚拟现实(VR)平台的微电影创作与应用研究》、朱晨老师主持的《中国龛窟造像史上最后的光亮——杭州飞来峰元代造像的历史价值与现实意义》。

  文化部文化艺术研究项目与国家社科基金艺术学项目同时申报,原则上面向文化系统人员所申报的课题,同时定向吸收研究内容紧密围绕国家和地方文化艺术建设实际、亟需开展的决策咨询类课题,鼓励以专业艺术研究院所为依托,凝聚社会力量协同攻关。2016年度文化部文化艺术研究项目于1月份开始申报,本年度全国共立项80项。

 

                                                         科研创作处

                                                       2016年10月18日

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率