更多>>

关于申报2018年度浙江省社科规划对策类课题的通知

各有关单位、老师:

    为了进一步推动我省社科理论界积极开展对策应用研究,根据省委十四届二次全会、省委经济工作会议和全面深化改革大会精神,省社科规划办拟定了2018年度省社科规划对策类课题选题指南,并启动课题申报工作。现将有关申报事项通知如下:

  一、课题申报方式

  2018年度对策类课题仍以最终成果形式申报。申报者可根据《2018年度浙江省社科规划对策类课题申报选题指南》(见附件1)确定申报选题,细化并选择不同的侧重点进行申报。申报文字要求平实、简炼、准确。申报者递交成果的形式为决策参阅件(成果要报),字数一般为3000—4000字,并附课题申报基本信息表(见附件2)。鉴于对策研究的时效性要求,希望申报者在成果一经形成后,即进行网上申报。

  网上申报的具体方式为:登陆浙江社科网(http://www.zjskw.gov.cn/),在页面右侧功能区中的【项目申报管理系统】,选择【规划课题(成果申报)】进入,按说明填报。

  用户首次注册,需选择【高级管理部门类型】及相对应的【高级管理部门】。其中,高校、党校、社科院用户分别选择“高校党校社科院”和所在单位;其他用户选择“市县社科联及其他”和“省社科联”。

  各申报单位的科研管理部门须进入【项目申报管理系统】,及时审核本单位新注册用户的帐户申请,并同步审核本单位的课题申报材料及时上报。

  二、课题立项方式

  申报课题的成果如入编省社科联《浙江社科要报》并获省委省政府领导批示,即立项为省社科规划对策类课题。其余申报成果经省社科规划学科组专家评审,先确定为预立项课题,经修改再正式立项为省社科规划对策类课题。

  本通知所列指南的研究成果第一批申报截止时间为2018年3月26日第二批申报截止时间为2018年5月25日。下半年将根据需要继续动态发布对策应用研究课题指南,并受理申报。在研省部级(含)以上课题阶段性成果和最终成果不能申报省社科规划对策类课题,但其中具有对策应用价值的阶段性成果也可及时以要报形式上报,入编《浙江社科要报》后,作为结题的重要参考。

  三、有关事项

   1.每项课题资助经费2万元,课题经费使用按省社会科学规划课题经费管理办法列支。

  2.课题成果必须通过省社科联报送省领导,课题组不得通过其他途径上报。

  3.对策应用类课题每人每年原则上限立1项。

 

  联系人:王佳阳

  联系电话:0571-87164691

 

  科研创作处

  2018年2月9日

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率