更多>>

关于申报2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目的通知

各有关单位、老师:

  为进一步推进国家文化和旅游行业科技创新,增强发展活力,文化和旅游部决定开展2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  项目应围绕文化和旅游发展重大战略和现实需求,运用现代科技手段,以科技成果转化与应用推广为核心,推动技术集成创新,促进文化和旅游行业新技术、新模式和新业态的创新发展。

  二、申报资格要求

  1.申报单位应为中国大陆境内登记注册的企事业法人单位。注册时间为2017年12月31日前,科研组织能力较强,运行管理规范。申报单位只能通过1个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

  2.项目负责人须有中级以上职称或硕士以上学位,1958年1月1日后出生,每年用于项目的工作时间不得少于3个月,同一年度只能申报1个项目。

  3.项目须有前期工作基础,申报单位负责落实配套经费。

  4.申报项目受理后,原则上不得更改申报单位和负责人。

  三、推荐单位

  各省(区、市)(含新疆生产建设兵团,下同)文化和旅游厅(局)负责受理本行政区域内的项目推荐。文化和旅游部各直属单位、文化和旅游部参与共建各院校,可直接向文化和旅游部推荐。

   各推荐单位应根据申报通知要求组织推荐,并对所推荐项目的真实性等负责。

  四、申报说明

  1.项目负责人应聚焦问题,整合相关领域优势创新团队,明确项目目标、组织实施思路及工作进度安排,科学设置考核指标,通过“文化和旅游部科技项目申报平台”(简称申报平台)网上申报。

  2.项目评审按照质量优先原则。鼓励“产学研用”各类创新主体协同创新,联合申报。联合申报须有联合申报协议,并明确协议签署时间,加盖单位公章。

  3.项目实施期为1—3年,资助额度为20万元左右。

  五、申报方式

  1.网上注册申报。请项目负责人进入申报平台(http://114.255.59.71:8080/index#/login)自行注册获取用户名及密码。申报平台可通过文化和旅游部政府门户网站首页“在线办事”下的“办事大厅”栏目进入,操作流程参见网站内操作手册。

  注意:我校老师注册时,请在“工作单位”后的“直属单位或共建院校”上打勾,并通过下拉菜单选择“中国美术学院”。

  2.请认真阅读《2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目组织实施工作方案》,在线填写《国家文化和旅游科技创新工程项目申报书》,确认无误后提交,如有附件一并提交。

  3.申报系统将于2019年2月11日开放申报,在此之前可下载《2019年度国家文化和旅游科技创新工程项目申报书(参考样式)》(附件)先行了解,具体申报请以申报平台生成版本为准。

  4.申报截止时间:2019年2月28日。请各位老师务必在截止日前将系统导出的申报书电子版发至研创处邮箱kyczc@caa.edu.cn ,纸质版(含附件)一式两份交至研创处。

  5.我校限额申报2项,文化和旅游部将以研创处递交的纸质材料为准。

 

  联系人:王佳阳

  联系电话:0571-87164672

  联系地址:南山校区1A308

 

  科研创作处

  2019年1月25日

 

 

 

 
中国美术学院研究创作处版权所有
建议使用1024×768分辨率