首页 项目申报 返回

关于做好2016年杭州市社科规划 “杭州中外交流历史文化研究”专项课题申报工作的通知

发布时间:2016-12-05

各有关单位、老师:

中共杭州市委《关于全面提升杭州城市国际化水平的若干意见》指出,杭州将发挥历史人文优势,讲好“杭州故事”、传播杭州“好声音”,塑造东方文化品牌个性,实现国际文化交流和城市文化软实力提升的新突破。为助推杭州打造成为东方文化国际交流重要城市,进一步深入挖掘杭州对外交流的历史文化,展示杭州对外交流的历史人文优势,杭州市政协文史委员会联合杭州市社科规划办推出2016年度哲学社会科学规划“杭州中外交流历史文化研究”专项课题,现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题类型及资助经费

该专项课题的立项子课题均为重点课题,每项资助经费1.5万元。资助经费在课题立项后拨付。本专项课题要求目的性强,成果去向明确,时间紧,不接受延期申请。

二、课题选题

隋唐以来至1911年以前,杭州在中外交流中的地位与贡献——经济、文化、政治以及人物等。

三、成果要求

课题最终成果形式为学术论文,字数不少于20000字,课题完成时间截止到2017年6月30日。届时将组织有关专家进行研究成果评审。

四、申报程序和要求

1.本专项课题均采取纸质材料申报。申请人应根据选题确定题目进行论证设计,在规定期限内向所在单位科研部门或主管部门报送全部申报材料。承担市社科规划课题未完成者可以申报本次专项课题。申请人所在单位要加强对课题申报工作的组织和指导,认真审核申请书所有栏目填写的内容,签署明确意见,在“承担单位承诺”一栏中盖章,于截止日期前将所有申报材料报市社科规划办。

2.申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式五份)、《课题设计论证活页》(一式五份)。本单位《专项课题申报汇总表》一份(含电子版)。电子版发至邮箱 kyczc@caa.edu.cn

3.课题申报时间从文件下发之日起至12月9日止,逾期不予受理。申报表要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印。课题申报所需的各种材料(申报通知、申报表、汇总表等)请直接上网查询并下载,网址为:http://www.hzsk.com

科研创作处

2016年12月5日